elacuariodulce.net
Bienvenido a " El Acuario Dulce "
Un foro creado el 15-05-2010 donde compartir experiencias en el mundo de la acuariofilia y conocer gente que comparte tu misma pasión.



Publicidad google activada para gente no registrada.
Regístrate y preséntate ante la comunidad.


elacuariodulce.net

Foro de acuariofilia de agua dulce donde dar tus primeros pasos , aprender a mantener tus acuarios y disfrutar de este mundo.
 
ÍndicePortalAtlasGaleríaBuscarRegistrarseEnlacesConectarse








Comparte | 
 

 problemas con plantas

Ir abajo 
AutorMensaje
Gabriel1337
Recién llegado
Recién llegado


Sexo : Masculino Edad : 23
Mensajes : 1
Fecha Inscripción : 06/03/2016

MensajeTema: problemas con plantas   Dom 6 Mar - 8:05

Buenas, tengo una pecera de unos 50 litros, lleva 3 semanas de ciclado y aun no tengo peces, pretendo meterlos en unos 3 meses mas. El problema que tengo es con las plantas ya que se me están pudriendo las hojas de algunas de éstas y en otras se les deposita como una capa de sustancia café, la que en un principio pensé que era la hoja que estaba tomando ese color pero luego de frotarla con el dedo me di cuenta que era esto y algunas tienen como una especie de "pequeñas partículas blancas" las cuales también están en la superficie del acuario y una con una especie de velo blanquecino que cubre las hojas y las pudre de a poco. También tengo otras plantas en perfecto estado. A las platas les pongo luz durante 8 horas al día (9000k, aun no encuentro tubos de 6000k), no les puse abono, sustrato común, filtro interno con filtro mecánico y canutillos y bomba de aire sera, T° 25°C y realizo cambio de agua semanal del 30%. Tengo sospecha de que puedan ser hongos o algas. (tambien me percate que el tubo de la bomba de aire tiene una capa sustancia blanca trasparente, blanda y pegajosa al tacto). Aun no he utilizado ninguna sustancia anti hongo/alga ni nada por el estilo. Saludos! (si las fotos no se entienden o no se ven bien puedo sacar mas)
" />" />" />" />
http://es.tinypic.com/view.php?pic=2gw7rqc&s=9
http://es.tinypic.com/view.php?pic=2q3yamo&s=9
http://es.tinypic.com/view.php?pic=1zp4ef6&s=9
http://es.tinypic.com/view.php?pic=2qdvjid&s=9
http://es.tinypic.com/view.php?pic=s5jkvr&s=9
Volver arriba Ir abajo
PauluS
Fundador del foro
Fundador del foro
avatar

Sexo : Masculino Edad : 30
Mensajes : 10189
Fichas Atlas : 21
Fecha Inscripción : 16/05/2010
Gran posteador Gran posteador

MensajeTema: Re: problemas con plantas   Mar 8 Mar - 5:59

Buenas,
tu problema es la iluminación , ni de 9000k ni de 6000k,
los tubos tienen que ser de 6500 º kelvin y el fotoperiodo
pues de 5 a 8 horas dependiendo de las exigencias de las plantas que tengas.


Pregunta,comenta y comparte para "alimentar" el foro

Disfruta de nuestro Atlas
Volver arriba Ir abajo
http://www.elacuariodulce.net
padamoor
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Sexo : Masculino Edad : 18
Mensajes : 14
Fecha Inscripción : 03/03/2016

MensajeTema: hola gabriel   Vie 11 Mar - 6:03

difiero un poco con paul, por que no necesaria mente tiene que ser de 6500 kelvins q es el espectro de luz blanca, entre mas Kelvins el espectro de luz tiene mas colores, pero si es problema de iluminacion, te falta mas luz el alga cafe surge por falta de luz, y pues no veo bien tu sustrato, tambien cuando surge la cosa blanca es por falta de ciclado, y pues ahi viene el punto, creo q esta pasando algo raro en tu acuario no creo q tengas suficientes plantas como para poder madurarlo mas rapido, tambien no dices con que abonas tu acuario, pues son varios factores que necesitas especificar, tienes peces en la pecera?, pues si es q no tienes cepces pues podes hacer cambio del 50 al 70 porciento para ir mejorando el agua hasta q veaz q ya se esta madurando bien, otra cosa veo q las palntas q usas unas son de grado facil y otras  termino medio, pero de todos modos si requieren que abones y buen luz podrias toamr foto  buenas de tu acuario para ver
Volver arriba Ir abajo
padamoor
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Sexo : Masculino Edad : 18
Mensajes : 14
Fecha Inscripción : 03/03/2016

MensajeTema: otro punto   Vie 11 Mar - 8:46

ha si faltan nutrientes en tu acuario
Volver arriba Ir abajo
eingel
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro
avatar

Sexo : Masculino Edad : 31
Mensajes : 48
Fecha Inscripción : 26/04/2015

MensajeTema: Re: problemas con plantas   Miér 30 Mar - 3:34

echas un poco de comida de peces?¿


Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: problemas con plantas   

Volver arriba Ir abajo
 
problemas con plantas
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
elacuariodulce.net :: El agua , Plantas y Algas-
Cambiar a: